Fernsehkoch bei „ARD-Buffet“ und „Kaffee oder Tee“. Eigene Serie im SWR: „Leibspeise mal Anders“.
Regelmäßige Beiträge, Kochvorführungen und (TV-)Auftritte bei Kultur-Events, Galas, Gourmet-Festivals.
Sören Anders ist als (TV-)Koch kein Unbekannter in der deutschen Gastroszene. 2010 erkocht er in der „Oberländer Weinstube“ in Karlsruhe als jüngster Sternekoch Deutschlands seinen ersten Stern. Ausgezeichnet mit 15 Punkten im Gault&Millau und drei Schlemmer-Atlas-Kochlöffeln, wechselt er mit 24 Jahren als Küchenchef ins Restaurant „Klenerts auf dem Turmberg“ in Karlsruhe. 2012 eröffnet er dort den Gourmetbereich „Anders Superior“ und die „Turmberg Brasserie“.
Das Gourmetrestaurant wird 2012 erneut mit einem Stern ausgezeichnet. 2015 stellt Anders das Gastrokonzept auf Casual Dining um und erweitert es, nun ohne Stern, ganzjährig um eine Außengastronomie im Bistrostil mit Getränkewagen, Foodtruck und Schäferwägen. Catering gehört fest zum Angebot. Neben unterschiedlichsten Open-Air-Events hat sich der „Winterzauber“, ein Weihnachtsmarkt auf den Terrassen des Restaurants, weit über die Region hinaus etabliert. Anders hat als Koch und Entertainer vielfältige Engagements im TV- und Veranstaltungsbereich – und daneben Zeit für bisher zwei Kochbücher.
MEILENSTEINE
Fernsehkoch bei „ARD-Buffet“ und „Kaffee oder Tee“. Eigene Serie im SWR: „Leibspeise mal Anders“.
Regelmäßige Beiträge, Kochvorführungen und (TV-)Auftritte bei Kultur-Events, Galas, Gourmet-Festivals.
Aus „Anders Superior“ wird ein lockeres Restaurantkonzept indoor und outdoor.
„Crazy Palace – Die Dinner Show mal anders“
Gault&Millau-Aufsteiger des Jahres, Baden-Württemberg
Aus „Klenerts“ wird „Anders auf dem Turmberg“.
Küchenchef im „Restaurant Klenerts“ auf dem Turmberg, Karlsruhe.
Eröffnung des dortigen Gourmetrestaurants. (1 Stern Guide Michelin, 17 Punkte Gault&Millau)
Gusto-Aufsteiger des Jahres
1 Stern im Guide Michelin. Jüngster Sternekoch Deutschlands
Newcomer des Jahres (Gusto)
Küchenchef „Oberländer Weinstube“, Karlsruhe
Abschluss als Küchenmeister in Heidelberg
8. Dezember, Siegen: Welcome Sören!
HOFBISTRO
Ganzjährig. Selbstbedienung.
Mo 16 – 20 Uhr
Di – Fr 14 – 20 Uhr
Sa + So 12 – 20 Uhr
Nur Kartenzahlung
OHNE RESERVIERUNG.
(An Sunset- & winevibes-Party-Terminen nur mit Ticket)
RESTAURANT
Unsere Angebote findet ihr hier.
Dort findet ihr Öffnungszeiten, Buchungsmöglichkeit und alle weiteren Infos.
Nur Kartenzahlung.
NUR MIT RESERVIERUNG.