Als Dreikäsehoch stand für ihn schon fest: Ich werde Koch. Sören Anders, Jahrgang 1985. Nach erfolgreicher Ausbildung im Westerwald folgten glanzvolle Stationen in Baiersbronn bei Jörg Sackmann, in Osnabrück bei Thomas Bühner und in Wittlich bei Helmut Thieltges. 2010 wechselte der talentierte Küchenmann in die „Oberländer Weinstube“ in Karlsruhe, wo er sogleich den ersten Stern erkochte. Mit 15 Punkten im Guide Gault Millau und drei Schlemmer-Atlas-Kochlöffeln ausgestattet war er mit nur 24 Jahren der jüngste Sternekoch Deutschlands. Seit 2012 dirigiert der Heidelberger Meisterschüler in Karlsruhe eine eigene passionierte Koch-Brigade, moderiert daneben erfolgreiche TV-Produktionen und begleitet zahlreiche Catering-Projekte. Was in der Küche traditionell als Fixum gilt, denken er und sein Team gerne immer wieder neu. Casual fine dining trifft gut das Konzept des Feinschmecker-Restaurants auf dem Durlacher Turmberg. Die Zubereitung überwiegend regionaler Produkte in raffinierten Varianten, mit jahreszeitlichen Akzenten, sowie das Experimentieren mit allerlei Aromen aus der Gegend und dem Rest der Welt liegt den Speisehandwerkern besonders am Herzen. Das einstige Sterne-Haus hat Sören Anders in ein lockeres, gleichwohl elegantes Restaurant verwandelt, in dem sich arrivierte Feinschmecker ebenso wohlfühlen können wie junge, urbane Entdecker. Hier ist nicht steife Etikette, sondern relaxtes Genießen angesagt. – Mehr zu Sören Anders: www.soeren-anders.de
Hofbistro
Vorübergehend geschlossen
Selbstabholung unserer Feinkost möglich: Im Shop "Selbstabholung" auswählen und versandkostenfrei bestellen.
Mo – So 12 – 21
Aktuell nur Kartenzahlung
(EC-, VISA-, MasterCard)
Reservierung über Opentable
Mo – Fr 16 – 21
Sa – So 12 – 21
Frühstück Sa – So, 10 – 14 (ab April 2020)
ohne Reservierung
keine Kartenzahlung möglich
Takeaway-Speisen
Aufgrund der Corona-Maßnahmen bieten wir
im Moment nur Takeaway-Gerichte im Hofbistro an.
Mehr Infos hier.
Abholung: Mo – Fr 16 – 20, Sa & So 12 – 20
Restaurant
Vorübergehend geschlossen
Ab 1.10.2020 vorübergehend geschlossen.
Sonderöffnungszeiten für Events auf Anfrage
Gutscheine können im Hofbistro eingelöst werden.
+49 (0)721 41 459
Do, Fr, Sa 18 – 22, warme Küche
Sonderöffnungszeiten für Events auf Anfrage
Aktuell nur Kartenzahlung
(EC-, VISA-, MasterCard)
Reservierung über Opentable
Telefon: +49 (0)721 41 459
Anders to go
Wir bieten Ihnen derzeit eine Auswahl
unserer Speisen zum Abholen oder liefern lassen an.
Mehr Infos hier.
Abholung: Mo – Fr 16 – 20, Sa & So 12 – 20
Webseitenbetreiber müssen, um Ihre Webseiten DSGVO konform zu publizieren, ihre Besucher auf die Verwendung von Cookies hinweisen und darüber informieren, dass bei weiterem Besuch der Webseite von der Einwilligung des Nutzers in die Verwendung von Cookies ausgegangen wird.
Der eingeblendete Hinweis Banner dient dieser Informationspflicht.
Sie können das Setzen von Cookies in Ihren Browser Einstellungen allgemein oder für bestimmte Webseiten verhindern. Eine Anleitung zum Blockieren von Cookies finden Sie hier.